Главная > О компании > Статьи > Выбор газгольдера: вертикальный или горизонтальный

Выбор газгольдера: вертикальный или горизонтальный

Вертикальный газгольдер

Вертикальный газгольдерГлавное преимущество вертикального хранилища - его компактные размеры. Для размещения данной ёмкости не придётся жертвовать значительной частью приусадебной территории. Вертикальный газгольдер монтируется в котлован диаметром до 2 м и может быть установлен на самой скромной площади. Если земельный участок возле дома имеет протяженность от 15 м, этого расстояния вполне достаточно для закладки вертикального резервуара и отходящих от него магистральных труб.

Газгольдеры этого вида стоят дороже, но на стоимость заправки газгольдера сжиженным газом это никак не влияет.

Кроме того, меньшая площадь испарения замедляет процесс перехода сжиженного топлива в газообразное состояние. Однако для котельного оборудования жилого дома вполне хватает и такой ограниченной производительности, особенно при наличии высоких патрубков и горловины, которые позволяют поместить резервуар ниже уровня промерзания почвы в зону положительных температур.

Для автономного газоснабжения производственных помещений, а также при использовании бытовых котлов повышенной мощности вертикальные газгольдеры дооборудуются специальными испарительными установками.

 Горизонтальный

Горизонтальный газгольдерПроизводительность горизонтальных резервуаров почти в два раза больше. Эти хранилища могут быть использованы для газификации любых объектов, как бытового, так и промышленного назначения, без установки дорогостоящих испарителей. Конструкция горизонтальных емкостей отличается более высокой горловиной, что обеспечивает бесперебойную эксплуатацию оборудования в самых суровых климатических условиях (до -45°C).

Из-за габаритов данного вида хранилищ автономное газоснабжение с их участием должно продумываться ещё на этапе проектирования недвижимости. Следует учитывать внушительные размеры будущего котлована и траншей и тот факт, что придать ландшафту приусадебного участка эстетичный вид получится только после подтверждения нормального функционирования системы газопровода. Цена доставки газа для газгольдера остается приемлемой на протяжении всего года.