Главная > О компании > Статьи > Сжиженный газ и все, что нужно о нем знать

Сжиженный газ и все, что нужно о нем знать

Владельцы частных домовладений, после получения счетов за отопление, начинают искать компромиссные варианты его удешевления. Те, кто дружны с математикой, давно просчитали, что отопление жилища сжиженным газом – интересный вариант. Для осуществления задумки достаточно установить газгольдер, а затем своевременно осуществлять заправку газгольдера сжиженным газом, прибегнув к услугам зарекомендовавшей себя фирмы.

Сжиженный газ: характеристики и особенности

Сжиженный газ – это искусственно сжатый до состояния жидкости природный газ, охлажденный до температуры 160° С ниже нуля. Для его хранения используют газгольдер.
Продукт экологически чистый, безопасный, безотходный, имеет высокие энергетические характеристики. Сжиженный газ пропан-бутан дешевле других видов горючего, в том числе мазута и дизельного топлива, кроме того, все больше становятся доступными поставки сжиженного углеводородного газа.

Пропан, бутан и их смесь: сходство, различия

Молекулярная структура пропана и бутана
Пропан – бесцветный газ без запаха, образуется при разделении нефтепродуктов, малотоксичен. Хранится либо в 50-литровых баллонах, либо в газгольдерах. Характеризуется высокой упругостью паров, и допускает хранение и эксплуатацию в условиях мороза. Котел, работающий на пропане, отличается от стандартного лишь меньшим размером форсунок. 

Бутан – бесцветный горючий газ, как и пропан, образуется при разделении нефтепродуктов, имеет более низкую упругость паров. Является взрывоопасным и малотоксичным. Дешевле бутана, однако, его использование возможно только при температурах выше 0 градусов.
Чаще применяется в смеси с пропаном.

Смесь пропан-бутан – экологическое топливо, используется при отоплении домов с помощью баллонов либо газгольдера. В коммунально-бытовой сфере применяют смесь пропана и бутана технических. Эксплуатация смеси допустима при температуре не ниже -20 С.

Если ваш дом имеет подъезд для заправочного автомобиля, то вложив средства в покупку, монтаж и заправку газгольдера сжиженным газом, на выходе можно получить ряд преимуществ. Вы сможете контролировать подачу газа, сделав отопление дома полностью автономным. При этом пользование сжиженным газом не только безопасно и экономично, но и удобно. Даже при активном потреблении стоимость заправки и доставки газа для газгольдера в Москве и Московской области будет оставаться доступной потребителю.