Главная > О компании > Статьи > Расход газа в газгольдере

Расход газа в газгольдере

Расход газа из автономного резервуара зависит от нескольких факторов. Основными из них являются следующие моменты:Расход топлива в доме

  1. Время года. Наполнитель газгольдера состоит из пропанобутановой смеси. Как правило, в отопительный сезон, в составе преобладает пропан, а летом бутан. Это обусловлено специфическими характеристиками веществ, правильная компоновка которых позволяет максимально эффективно использовать природное топливо;
  2. Степень утепления дома, его площадь, количество окон и дверей, общие климатические условия и наличие в индивидуальной газовой системе автоматических устройств управления;
  3. Количество газа, которое потратит собственник не зависит от характеристик газгольдера напрямую. Преимущественно на этот показатель влияет характеристика используемых приборов, устройств, а также потребность собственника и его семьи в определенном уровне комфорта. 
  4. Переодичность проживания;
  5. Количетсво людей;

В среднем, используя сжиженный газ для газгольдера круглый год, для обеспечения коттеджа площадью 100 кв.м, необходимо 2600-2800 литров сжиженного газа. Исходя из норм техобслуживания, заправки газом газгольдера и профилактики, придется учитывать замену и ремонт дополнительных элементов. Кроме того, потребуется откачка и утилизация конденсата. 

Элементарным способом определения расхода сжиженного топлива на отопление дома является соотношение массы газа одной заправки резервуара с технологическими характеристиками отопительного оборудования. От Ваших действий зависит будущий расход финансов, будет ли это заправка газгольдера на 500 литров или больше, решать только Вам.

Для уменьшения расхода можно прибегнуть к следующим действиям:

  • Автоматизация системы с установкой контролерра температуры, который помогает регулирует температуру в зависимости от времени дня. В ночное время отсутствует необходимость прогревать воздух выше, чем показания термометра днем. С помощью автоматики у вас появляется возможность достигать комфортных условий температуры перед самым пробуждением.
  • Большой ассортимен различного рода товаров в строительных магазинах поможет вам добиться наилучшего сохранения тепла.
  • Иногда обычная халатность хозяев, проявляющая в виде незакрытой форточки, двери, увеличивает расход топлива. Необходимо быть более внимательными.