Главная > О компании > Статьи > Газгольдеры: дополнительное оборудование

Газгольдеры: дополнительное оборудование

В нашем ассортименте представлено 5 основных категорий дополнительного оборудования для таких резервуаров.

  • Сборник конденсата. Часто применяется как в промышленных, так и в бытовых системах. Предназначен для отделения жидкости, которая образуется в местах выхода трубопровода из земли за счет смены температур окружающей среды. При отсутствии этого модуля конденсат скапливается в системе и становится причиной прекращения ее работы.
  • Катодная защита. Специальные приспособления, которые нейтрализуют разряды статического электричества. Главная задача данного дополнительного оборудования — защита антикоррозийных покрытий. Они продлевают срок службы системы трубопровода.
  • Сигнализаторы. Обязательные для установки в бытовых и промышленных помещениях. Определяют наличие в воздухе чрезмерного количества определенного газа (например, метана или нефтяного). Подают звуковой сигнал об утечке и автоматически перекрывают подачу вещества.
  • Отсечной клапан. Коммутируется с предыдущим устройством и служит для перекрытия подачи газа при поступлении сигнала об утечке.
  • Система мониторинга. Позволяет удаленно отслеживать уровень наполненности газгольдера. Состоит из датчика, способного передавать сигнал, и приемника, который устанавливается в помещении.